Ultima Actualización: 5 mayo, 2023Mapa del Sitio

11 Abr

Vida Silvestre de la Tamandúa Tetradactyla

La Tamandúa tetradactyla es un mamífero perteneciente al suborden de los Xenarthra, que engloba
a los osos perezosos, osos hormigueros y armadillos; cuya característica en común son las garras
extremadamente fuertes desarrolladas para excavar o trepar en árboles.


Este tipo de oso melero es una especie solitaria y mayormente nocturna, es común encontrarlo en
su nido durante el día, en huecos de árboles o en cuevas de otros animales; suele habitar en diversas
selvas y sabanas áridas, donde se alimenta principalmente de hormigas, termitas, abejas y miel
extraída de los nidos de árboles. Se comunican entre sí emitiendo un fuerte olor a través de su
glándula anal cuando buscan pareja.


El oso melero, también conocido como oso hormiguero amazónico, es una especie de Tamandua
que se encuentra en Sudamérica y se distingue por características taxonómicas particulares, en su
mayoría, estos individuos presentan una coloración en el cuerpo de beige o pardo, con manchas
negras desde la espalda hasta su larga y delgada cola; su particular cabeza es larga, angosta y
convexa, y su trompa es larga y curvada, con una apertura no mayor al diámetro de un lápiz.


El oso melero, también conocido como oso hormiguero amazónico, es una especie de Tamandua
que se encuentra en Sudamérica y se distingue por sus particulares características taxonómicas. En
su mayoría, estos individuos presentan una coloración en el cuerpo de beige o pardo, con manchas
negras desde la espalda hasta su larga y delgada cola, su cabeza es angosta y convexa, y su trompa
es larga y curvada, con una apertura no mayor al diámetro de un lápiz.

Quieres conocer más de la vida silvestre de la Tamandúa Tetradactyla ingresa al siguiente enlace:


https://www.tiktok.com/@corpochivor/video/7218219012314991877

Publicaciones relacionadas

Sitios de interés

Translate »
Ir al contenido